Горячие блюда на Рождество

197 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Традиционно на Рождество 7 января должно быть много мяса на праздничном столе. Сегодня это могут быть отличные мясные пироги, буженина, рулеты с начинками из сыра и овощей.

Весь набор ингредиентов в рецептах ниже позволяет экспериментировать, улучшая их по своему вкусу.

Пальчики начиняются твердым сыром и болгарским перцем, а картофель запекается с куриным филе или фаршем из курицы.

Буженина должна мариноваться не менее шести часов, запекается под соусом из сливочного масла, меда и специй.

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт. (крупные);
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Начинка:

  • куриное филе или фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. В миске соединить растительное масло, соль, перец. Сырой картофель наколоть вилкой, смазать растительным маслом и поставить запекаться при температуре 220 градусов 40-60 минут.
  2. Для начинки мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные грибы, затем нарезанное маленькими кубиками филе. В конце добавить чеснок, соль и перец.
  3. Картошку разрезать пополам, вынуть серединки, но так, чтобы остались бортики. Начинить половинки, посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать еще при температуре 200 градусов 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Мясные пальчики с паприкой и сыром

Мясные пальчики с паприкой и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • сушеный орегано, сушеная паприка – по 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Дополнительно:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • шпажки;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

Как приготовить:

  1. Вырезку нарезать на куски, примерно по 5 см. Каждый кусочек отбить молотком. Специи соединить и посыпать ими мясо, оставить на 15 минут.
  2. Болгарский перец и сыр нарезать на небольшие полоски.
  3. На одну часть мяса выложить кусочек паприки и сыра, свернуть рулетом, скрепить шпажкой.
  4. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить, обмакнуть рулетики и обжарить до румяной корочки, вынуть шпажки.
  5. Пальчики переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, залить куриным бульоном. Тушить с момента закипания на умеренном огне 30 минут.

Буженина из свинины

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зуб.

Для маринада:

  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • черный перец, соль, розмарин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для маринада соединить и залить кипятком в объеме, чтобы маринад покрывал мясо. Когда маринад остынет, опустить в него свинину. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Мясо достать из маринада, начинить чесноком.
  3. В тарелке смешать сливочное масло, мед и специи. Обмазать мясо и положить в форму для запекания.
  4. Мясо запекать 1,5-2 часа в разогретой до 190 градусов духовке.
Povar изменил статус на опубликованный 25.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты