Гречка в пароварке: как готовить

276 просмотровКулинарные советы
0

Гречка – практически кладезь полезных веществ. Это идеальный продукт для всех,  в том числе болеющих сахарным диабетом или  стремящихся избавится от лишних килограммов. Правильно приготовленная гречка сохраняет в себе все полезные вещества и на вкус просто идеальна. Самый лучший способ для приготовления – это пароварка. Именно таким способом можно сохранить максимум полезного в чудо крупе.

Гречка в пароварке

Для приготовления данного рецепта нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крупу нужно хорошенько перебрать и помыть проточной водой. К чему варить мусор? Чистую крупу необходимо аккуратно переложить в чашу для риса (иногда она называется чашей для круп). В этот момент гречку можно посолить, при чем, перемешивать нет необходимости.

Самое интересное, большинство владельцев пароварок считают, что крупу водой заливать не нужно. Но это координально неверное мнение. Гречка заливается водой в пропорции 1 к 1. Итак, заливаем водой и оставляем на 35 минут, чтобы гречка и пароварка «познакомились поближе».

Через 35 минут превосходная гречневая крупа готова. Ее нужно немного подрыхлить вилкой и добавить масла. Если ваша диета запрещает масло – смело не кладем масло. Каша будет рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты