Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю. До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так. Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю крышка не предусмотрена.
гриль
А вообще, раньше я считала, что гриль и барбекю одно и то же. Так оно и есть. И когда на даче мы что-то готовили на гриле, то крышку просто убирали. Потому, что не понимали, как ее применять. Да и готовили простую еду, без изысков.
барбекю
Но когда сын начал экспериментировать, оказалось, что крышка очень полезный элемент. Ведь благодаря крышке продукты пропитываются дымком. И еще можно коптить продукты. Только нужно немного поэкспериментировать. А еще решетки, которые, оказывается, можно устанавливать на разных уровнях.
Вот и получается, что гриль – это барбекю, только усовершенствованный. И это дает возможность расширить варианты приготовления различных блюд. А летом – особенно. Ведь так приятно вечером приготовить мясо на гриле, пропитанное дымком.
А если у вас нет стационарного гриля, не страшно. В продаже имеется довольно большое количество разнообразных решеток, с помощью которых можно жарить мясо над костром, а также одноразовые барбекю – лотки из фольги, в которых слоями размещаются угли, решетка и подставка.