Хранение пищевых продуктов в домашних условиях

47 просмотровКулинарные советы
0

Для того, чтобы приготовленная пища была вкусна и полезна, необходимо знать, как правильно нужно хранить пищевые продукты дома.

Свежее мясо и рыба, молочные продукты могут храниться в домашних условиях не более 1-2 дней.

Муку, крупяные и макаронные изделия, сахар и соль лучше всего хранить в стеклянных банках, закрыв крышками в сухом месте.

Всегда необходимо иметь соль, уксус, горчицу и другие приправы, перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, мускатный орех. Они занимают немного места и хорошо сохраняются, а при добавлении в приготовленную пищу, они дают ей приятный аромат.

Зелень и овощи необходимо хранить в свежем состоянии больше 2-3 дней.

Капусту и лук можно хранить более длительное время в темном и сухом месте. Чеснок сплетают в косицы и можно хранить в подвешенном состоянии. Картофель хорошо сохраняется целый год, если его хранить в прохладном темном месте.

Фрукты необходимо сохранить в холоде. Так они дольше сохраняются. Если хранить их в обычных условиях, то не более 1-2 дня.

Бобовые могут храниться в течение ряда лет в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, без естественного освещения.

Орехи долго хранятся в мешках в сухих помещениях. Сорванные грибы можно хранить не более 1-2 суток.

Кофе желательно хранить в зернах, так как молотый кофе теряет свой аромат.

Продукты летом желательно хранить в холодильнике, так как это является лучшим чредством сохранить летом продукты в свежем состоянии длительное время. В холодильнике продукты летом не только длительно сохраняются, но и не теряют свой аромат.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты