Завтрак, пожалуй, является самым необходимым приемом пищи. Вспомните известную пословицу: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Говорят так потому, что весь предстоящий день зависит от настроения и сил, которые вы сможете получить из пищи на завтрак. Завтраки могут быть молочными – они самые питательные. Но это вовсе не значит, что вы обойдетесь одним стаканом кефира или молоком с печеньем. Завтрак не должен перегружать.
Вот несколько идей для завтраков:
Яблочные оладьи
- Зеленые яблоки – 0.5 кг
- Сахар -3 ст.л.
- Мука – 1.5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Яблоки очистите от кожуры, разделите напополам, выньте сердцевину и косточки. Если яблоки молодые и кожура у них совсем тонкая, можете ее оставить. Итак, натрите яблоки на крупной терке, отжав образовавшийся сок. Затем всыпьте муку и сахар, отдельно взбейте яйца и добавьте в тесто. Погасите соду уксусом и соедините с тестом – так оно будет пышным. В завершении добавьте ванильный сахар для аромата и как следует перемешайте тесто. Сформируйте небольшие лепешки и жарьте оладьи на медленном огне. В качестве соуса к ним подойдет обыкновенное сгущенное молоко либо ваше любимое варенье.
Сырники
- Творог обезжиренный – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0.5 стакана
- Сахар – 3 ч.л.
Творог разомните до однородной массы и добавьте в нее просеянную муку. Яйца разбейте и вилкой перемешайте в творожной массе. Далее всыпьте сахар по вкусу. Сформируйте из сырников небольшие лепешечки или шарики и жарьте их в раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Подавать с вареньем или фруктовым джемом.
Омлет с грибами
- Грибы вешенки – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Специи
- Укроп
Грибы отварите в подсоленной воде, затем остудите, удалите ножки и измельчите шляпки. Яйца взбейте с молоком, посолите. Укроп мелко порубите. В сковороде на подсолнечном масле сначала слегка припустите грибы, затем влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. За минуту до готовности посыпьте омлет измельченным укропом.
Пшенная каша «Особая»
- Пшенная крупа – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Сгущенное молоко – 50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Клубника – 50 г.
Пшенную крупу отварите в воде до полной готовности затем влейте молоко, размешайте. Снимите кашу с плиты и добавьте сгущенку. С клубники удалите чашелистики и порежьте ее мелкими дольками. Добавьте клубнику в кашу. Подавать завтрак теплым.
4 Ответы
Вот-вот, каши я люблю, часто готовлю, почти каждый день — и полезно, и вкусно…