Израильский пирог Бабка

162 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот пирог ценят за его скорость приготовления по всему миру. Прежде чем ознакомиться с рецептом, сложно поверить, что для создания такого шедевра требуется так мало времени и усилий.

Израильский пирог Бабка

На первый взгляд, это обычное дрожжевое тесто с простой начинкой, но попробовав пирог всего один раз, вы будете печь его снова и снова.

Для выпечки пирога вам понадобится контейнер (форма), близкий по размеру к пирогу, чтобы он не расползался в процессе. Предварительно смажьте контейнер сливочным маслом и разогрейте духовку до 170 градусов.

Ингредиенты

  • Теплое молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600–650 г
  • Шоколадная паста – 250 г
  • Измельченные орехи – 100 г

Приготовление

Израильский пирог Бабка

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. В теплое молоко вбейте яйцо, добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте дрожжи. Смешайте все тщательно, постепенно добавляя заранее просеянную муку.
  2. Замесите тесто руками до гладкости и эластичности. Поместите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  3. После подъема обомните тесто и разделите его на 2 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник шириной, равной длине формы. Нанесите равномерным слоем шоколадную пасту и посыпьте орехами, затем сверните в плотный рулет, начиная с узкого края.
  4. Разрежьте рулет вдоль пополам острым ножом и переплетите части между собой, как на фото. Поместите пирог в форму и выпекайте в духовке 35-40 минут. Повторите то же самое со второй частью теста.
Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты