Такой замечательный и в то же время простой пирог даже хочется назвать тортом – настолько у него получается шикарный вид, а готовится он удивительно быстро и просто.
Вам не понадобится даже брать высокосортные яблоки для начинки. Достаточно, чтобы они были вкусными и ароматными.
Кроме продуктов потребуется разогретая заранее до температуры 180° духовка и форма для выпекания размером 17х22х6 см, полностью застеленная пергаментом.
Ингредиенты
Для начинки
- Яблоки – 600 г (натертые на большой терке)
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
Для теста
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Сахарная пудра – 100 г (в белок)
Приготовление
- Сначала нужно заняться начинкой. Для этого в сковороду всыпьте сахар и расплавьте его на сильном огне. После этого положите натертые яблоки и сливочное масло. Все тщательно перемешивайте и готовьте до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Переложите начинку в другую посуду для охлаждения.
- Сами же замесите тесто. В миску разбейте сначала 1 яйцо, а затем добавьте желток второго, а белок оставьте в отдельной посуде. Он пригодится для глазури.
- Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте их и добавьте в яичную массу. Влейте растительное масло и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шарик, а затем разделите его на 2 части: больший и немного поменьше. Большую часть раскатайте так, чтобы она легла в форму для выпечки, создав бортики высотой 1,5 см.
- Выложите на тесто начинку и хорошо разровняйте поверхность. Вторую половину теста раскатайте таким диаметром, как форма, и накройте начинку. Далее вилкой прижмите края теста, как на фото. Проколите поверхность пирога вилкой и залейте глазурью. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой, но не в густую пену, а так, чтобы глазурь растекалась.
- Выпекайте пирог в течение 40-50 минут.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 01.01.2024