Яичный коблер

487 просмотровЗакуски
0
0 комментариев

Яичный коблер — сытное, вкусное блюдо на завтрак. Предлагаю рецепт по его приготовлению.

Яичный коблер

Для приготовления нам понадобится:

  1. Батон — 1 шт.
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Ветчина — 0,5 кг.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Сливочное масло — 100 гр.
  7. Молоко — 150 мл.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Мускатный орех и перец — по желанию.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем батон и нарезаем его на ломтики. Каждый ломтик намазать сливочным маслом и выкладываем их по кругу на ребро в приготовленную форму для запекания, которую смазываем маслом.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Ветчину нарезаем на дольки.

выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками батона.

Яйца взбиваем с молоком. добавляем к ним соль, перец, мускатный орех по вкусу и все хорошо еще раз взбиваем.

Равномерно, тоненькой струйкой заливаем яичную смесь в форму с батоном.

Сверху посыпаем сыром, который натерли на терке.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пока не приготовиться омлет и зарумянится сыр.

Povar изменил статус на опубликованный 29.06.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты