Яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью

469 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Яйцо пашот с обжаренным беконом и фасолью

Каковы слагаемые успеха настоящего чемпиона? Стремление к совершенству, вера в свои силы и, конечно, сбалансированное питание. Начните свой день с чемпионского завтрака. Дополните яйцо пашот хрустящей брускеттой и подрумяненным сытным беконом. И не забудьте завершающий штрих – белую фасоль в томатном соусе. Ведь именно этот продукт является мощнейшим источником белка и аминокислот, необходимых для накопления сил и энергии, а пикантный насыщенный вкус фасоли оттенит любое блюдо. Такой завтрак действительно воодушевит на покорение новых высот!

На 2 порции:

  • 2 свежих яйца
  • банка фасоли в томатном соусе
  • 4 ломтика чиабатты или другого пшеничного хлеба
  • 4-6 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • большая горсть любых листьев салата
  • 2-4 ст. л оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или подсушите в тостере до золотистого цвета. Там же обжарьте полоски бекона.
  2. Сварите яйца пашот. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. В воде сделайте небольшую воронку, затем в нее аккуратно разбейте яйцо и варите 3-5 минут, пока белок не свернется, но желток должен остаться жидким. Аккуратно шумовкой достаньте яйцо, промокните от лишней влаги салфеткой, таким же образом приготовьте оставшееся яйцо.
  3. По тарелкам разложите листья салата, ломтики бекона, тосты, на них фасоль в томатном соусе и яйцо пашот, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 21.03.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты