Йогурт – идеальный выбор для завтрака

554 просмотровПольза и вред продуктов
0
0 комментариев

Йогурт

Это не значит, что надо его есть со всем что можно увидишь, чтобы быть сытым до вечера. Завтрак полезен, когда он правильно сбалансирован. Только тогда он дает организму необходимую энергию, ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории. Пропуск завтрака портит весь процесс и не только не помогает, но и мешает.

Идеальный завтрак — как он выглядит?

Прежде всего, завтрак должен обеспечивать организм достаточным количеством питательных веществ, а не «пустых» сахаров. Идеальный завтрак — это правильное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и клетчатки. Он должен обеспечивать около 20% суточной потребности в калориях и при этом быть сбалансированным по макронутриентам.

Вместо классического завтрака из кофе, печенья и чего-нибудь сладкого можно приготовить белковый завтрак, который куда более полезнее. Но дело не в яичнице и поджаренном беконе, который является настоящей холестериновой бомбой. Есть гораздо более приятный и здоровый вариант. И это йогурт.

Йогурт

Как употреблять йогурт?

На завтрак йогурт можно сочетать со свежими фруктами или хлопьями. Из-за ограниченного потребления сахаров этот завтрак приводит к более низкому и медленному увеличению гликемического индекса, а благодаря высокому содержанию аминокислот гарантирует большее и продолжительное чувство сытости. Йогурт имеет низкое содержание лактозы и его можно употреблять даже тем, у кого есть некоторая непереносимость этого вида продукта.

Йогурт облегчает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ, участвует в синтезе витаминов группы В, укрепляет иммунитет, регулирует кишечную флору, уменьшает вздутие живота, поддерживает мышечную массу и кости.

Йогурт — легкоусвояемый белок

Йогурт — это так называемый легкоусвояемый белок. Он намного легче усваивается, чем другие белковосодержащие продукты. Причина в том, что организм распознает содержащиеся в нем аминокислоты как свои собственные и, таким образом, легче их усваивает. В то же время это белок с очень высокой ценностью для здоровья, особенно с точки зрения прочности костей. Однако это не единственный плюс.

Белки в йогурте защищают толстую кишку от рака, снижают уровень плохого холестерина, а поскольку этот продукт также богат водорастворимыми витаминами, он также поддерживает функции липидов, защищая организм от расстройств пищеварения.

Йогурт - легкоусвояемый белок

4 варианта завтрака с йогуртом

Вариант 1: 125 г йогурта, 2 цельнозерновых панировочных сухаря, 2 тонких ломтика вяленого филе, 1 свежий фрукт на ваш выбор.

Вариант 2: 125 г йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 2 ломтика вареной ветчины, 150 мл свежевыжатого фруктового сока или 100 г сезонных фруктов.

Вариант 3: 125 г йогурта, 15 г грецких орехов, 15 г миндаля, 1 чайная ложка меда, 10 г темного шоколада.

Вариант 4: 125 г йогурта, 2 ст. ложь. мюсли, 1 ст. ложь. сухофрукты, 1 ст. ложь. свежие красные ягоды.

Povar изменил статус на опубликованный 28.11.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты