Это замечательное печенье обязательно понравится тем, кто не любит есть или угощать покупной выпечкой, но и времени работать с тестом в банально не хватает времени. Приготовить печенье по этому рецепту удивительно легко и быстро.
Все продукты, используемые в рецепте, обычно есть у каждой хозяйки на кухне и даже йогурт можно использовать не самый свежий. В рецепте советуют посыпать печенье для более привлекательного вида тростниковым или коричневым сахаром, но обычный белый сахар также не испортит эту выпечку.
На выпекание печенья вы потратите 20-30 минут, но предварительно разогрейте духовку до 180° и застелите пергаментом или пекарской бумагой противень, на который разложите изделия.
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука + яичный белок 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 160 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Цедра одного лимона
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Натуральный йогурт (Сметана) 200 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 450 г
- Дополнительно: Яичный желток 1 штука + молоко 1 столовая ложка
- Тростниковый или коричневый сахар
Приготовление
- Сначала в миску разбейте одно яйцо и белок еще одного яйца. Всыпьте туда соль и сахар по рецепту. Все взбейте до однородной массы. Затем натрите цедру лимона, влейте растительное масло, положите йогурт или сметану. Снова все перемешайте и начинайте постепенно добавлять туда просеянную муку с разрыхлителем, замешивая сначала лопаткой, а затем тесто руками.
- После того, как тесто станет гладким и эластичным, положите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 4 части. Затем каждую часть превратите в колбаску длиной примерно 24 см.
- Разрежьте ее на 6 равных частей и выложите на определенном расстоянии друг от друга на подготовленный противень.
- Затем смешайте 1 желток со столовой ложкой молока, а затем этой смесью смажьте каждое печенье.
- Отправьте противень с печеньем в духовку на 20-30 минут. Проверьте готовность изделий с помощью деревянной шпажки. Протыкните ею печенье и если она выйдет сухой, то печенье готово.
- Готовое печенье посыпьте сахаром.