Как быстро натереть сыр, чтобы он не слипался и не крошился?

449 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Кто какие способы знает, как быстро натереть сыр, чтобы он не слипался и не рассыпался?

Povar изменил статус на опубликованный 30.10.2023

Многие хозяйки не любят натирать сыр на терке, поэтому покупают уже готовый тертый сыр в упаковке. В этой статье мы расскажем 5 секретов натирания сыра, после которых вы больше никогда не будете покупать готовый тертый сыр в магазине.

Как быстро натереть сыр

С натиранием сыра у многих хозяек бывают проблемы. Если твердый сыр хорошо натирается, то с мягким и плавленым возникают проблемы. Такой сыр прилипает к терке и слипается между собой, образуя комки. Впрочем, есть пять секретных способов натирания такого сыра, которыми пользуются опытные домохозяйки и шеф-повара ресторанов.

  • Способ 1

Натрите терку кисточкой или просто пальцами растительным маслом. Это не позволит сыру прилипать к терке и он не будет склеиваться между собой.

Как быстро натереть сыр

Если вам нужно натереть большой кусок сыра, смазывать терку нужно несколько раз. Следите, за тем когда сыр начнет налипать на терку – смажьте ее еще раз растительным маслом.

Уже натертый сыр можно заморозить и позже использовать для пиццы или пасты.

  • Способ 2

Натирая сыр, выберите правильное направление. Тереть сыр нужно только сверху вниз, тогда он будет меньше слипаться.

  • Способ 3

Натирайте сыр сразу в тарелку, которую нужно посыпать сыром. Так поступают опытные кулинары в ресторанах. Тереть сыр нужно сразу на пиццу, пасту или в тарелку с салатом. Тогда сыр равномерно распределится по блюду и не сможет склеиться между собой.

Как быстро натереть сыр

  • Способ 4

Лучший способ натереть мягкий или плавленый сыр – положить его на 10 минут в морозильную камеру. Сыр немного затвердеет и будет хорошо натираться и не липнуть к терке. Натирайте сыр сразу, как выньте его из морозильной камеры и сразу же украшайте им блюдо. Если делать это медленно или оставить на потом, то сырная стружка может растаять и склеиться между собой.

  • Способ 5

Твердый сыр можно натирать не только на классическую терку. Попробуйте овощерезку или специальный нож для сыра. Таким образом можно получить тонкую сырную стружку красивой формы, которая идеально подойдет для украшения салатов. Так, такие сырные пластинки идеально подойдут для украшения традиционного салата “Цезарь”.

Povar изменил статус на опубликованный 07.11.2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты