Как готовить геркулес

712 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Геркулес, бесспорно, одна из самых полезных каш для завтрака. Вопрос в правильном приготовлении. Есть пара разных способов. О них подробнее.

Как готовить геркулес

Готовим геркулес

1. Классическая каша из геркулеса

Потребуется 1 литр молока, 2 стакана геркулеса, соли  ½ чайной ложки, сахар по вкусу (я беру 1 ст. ложку), сливочное масло около 50 г.

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, добавить соли сахар. Следом нужно медленно всыпать хлопья, помешивая при этом содержимое кастрюли. Варить их нужно примерно 10 минут, пока каша не загустеет. При этом не стоит забывать помешивать их, иначе каша просто пригорит. Если хочется, то молоко можно разбавить водой в пропорции 1 к 1. Это примерно 0,5 литра молока и 0,5 литра воды.

Кашу после приготовления оставить настоятся на 5 минут. При подаче добавить масло, изюм, орехи, фрукты по желанию.

2. Можно приготовить геркулес в духовке.

Нужно 3 стакана молока, 2 стакана геркулеса, соли ½ чайной ложки, сахар по вкусу и сливочное масло – 50 г. Стенки посуды (горшочка) смазать растительным маслом, чтобы молоко не выгорало.

В горшочек высыпать хлопья и залить кипяченым молоком, затем добавить соли и сахар. Духовку нагреть до 200 градусов и оставить там кашу на 35-40 минут.

В готовую кашу добавлять сливочное масло, фрукты.

Такой завтрак не только очень полезен, но еще и очень вкусный и питательный и придаст сид на все утро.

Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты