Как квасить капусту по классически

178 просмотровКулинарные советы
0

Квасить капусту можно всех сортов, за исключением ранней.

Как квасить капусту

Отберите здоровые кочаны. Подготовленные кочаны изрубите или нашинкуйте и хорошо перетереть с солью в деревянном корыте или эмалированном тазу, взяв примерно 250 г соли на 10 кг капусты. Часть капусты, но не более половины можно не шинковать, а нарубить на более крупные куски, так как при крупной нарезки содержание увеличивается. Добавляем тертую морковь 2-3 моркови на 3 кг капусты и кто любит семена укропа.

Подготовили овощи:

  • нашинковали капусту, натерли морковь
  • равномерно перемешать с солью и помять до выделения сока
  • уложить плотно и поставить гнет
  • при небольшом количестве (5-7кг) держим 3-4 дня при температуре +18-20 градусов до увеличения сока и появления пузырьков
  • через 3-4 дня убираем гнет и протыкаем капусту до дна в нескольких местах и держим еще пару дней.
  • затем раскладываем, утрамбовывая в стеклянную или глиняную тару
  • и ставим в прохладное место

Хранить готовую капусту лучше при температуре 0-2°С.

Лучше квашеную капусту не замораживать, так как она станет мягкой и все полезные свойства в ней снижаются.

Чтобы избежать разрушения витамина С, капуста должна быть покрыта полностью рассолом.

Это традиционный метод закваски. Конечно, существуют различные способы и добавки на любой вкус.

Так же существует самый полезный способ закваски без соли:

Выбираем капусту позеленее, можно добавить сельдерей, черный и красный перец, чеснок и помидоры. Капусту залить холодной кипяченой водой и накрыть. Для брожения убрать в прохладное место на дней 10. Периодически протыкать капусту до дна.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты