Как пожарить филе трески?

241 просмотровВидео рецепты
0
0 комментариев

🐟 Жареное филе трески: простой и вкусный рецепт! 🐟

Треска — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Один из самых популярных способов — жареное филе трески. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить филе трески быстро и просто.

🍽 Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 3–4 веточки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Хлопья чили — 1 щепотка.

🔪 Приготовление:

  1. Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
  2. Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите треску, жарьте на сильном огне 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 3 минуты.
  4. Осторожно переложите треску на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок, готовьте 30 секунд.
  5. Добавьте петрушку, цедру, сок лимона и чили, тщательно перемешайте. Верните рыбу в сковороду, со всех сторон полейте её ароматным маслом и держите на огне ещё минуту.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 08.07.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты