🐟 Жареное филе трески: простой и вкусный рецепт! 🐟
Треска — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Один из самых популярных способов — жареное филе трески. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить филе трески быстро и просто.
🍽 Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 3–4 веточки;
- Лимон — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Хлопья чили — 1 щепотка.
🔪 Приготовление:
- Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
- Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите треску, жарьте на сильном огне 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 3 минуты.
- Осторожно переложите треску на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок, готовьте 30 секунд.
- Добавьте петрушку, цедру, сок лимона и чили, тщательно перемешайте. Верните рыбу в сковороду, со всех сторон полейте её ароматным маслом и держите на огне ещё минуту.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 08.07.2024