Как правильно готовить картофель

81 просмотровКулинарные советы
0

Молодой картофель легче чистить, если подержать его перед этим несколько минут в холодной воде. Для пюре молодой картофель не годится.

Молодой картофель

При варке картофеля рассыпчатых сортов воду солите примерно через 15 минут после закипания. Такой картофель лучше всего варить на пару, так как сваренный в воде он становится водянистым и невкусным.

Если картофель нужно сварить побыстрее, положите в воду ложку маргарина.

Чтобы сваренный картофель был вкуснее, положите в воду во время варки лук, 2-3 зубка чеснока и лавровый лист.

Варите картофель на умеренном огне. Если варить на сильном, снаружи он разваривается и лопается, а внутри остается сырым.

Не рекомендуется хранить отварной очищенный картофель, так как при этом значительно ухудшается его вкус. Картофель в молоке рекомендуется готовить незадолго до подачи, так как при длительном хранении вкус его ухудшается.

Чтобы на картофельном пюре при хранении не образовалась пленка, полейте его растопленным маслом.

Чтобы раскатать картофельное клейкое пюре для рулета, надо стол и скалку хорошо смазать растительным маслом.

Противни, на которых готовят запеканку, должны быть не только хорошо смазаны жиром, но и посыпаны молотыми сухарями, чтобы запеканка не приставала к листу.

Картофельная запеканка или рулет будут имени, красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты