Как правильно и вкусно жарить грибы?

326 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Подскажите, как правильно и вкусно пожарить грибы чтобы они были мягкими и ароматными?

Povar изменил статус на опубликованный 06.11.2023

Каждая хозяйка хотя бы раз жарила шампиньоны, но по этому рецепту они получаются сочными и нежными, насыщенными со сбалансированными ароматами трав и цитрусов.

Как правильно и вкусно жарить грибы

Кроме того, эти советы пригодятся и молодым начинающим кулинарам, для которых будет интересно узнать, как приготовить грибы правильно и вкусно.

Сначала некоторые советы:

  • Рекомендуем выбирать грибы примерно одного небольшого размера. Если некоторые из них будут больше других, то разрежьте их пополам.
  • Сковородку лучше взять такового размера, чтоб грибы жарились одним слоем. Сначала сковородку нужно разогреть, а затем влить немного растительного масла и только тогда уже положить туда грибы, но в сковороду с тефлоновым покрытием вливайте масло сразу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Тимьян листья
  • Укроп 1 пучок
  • Цедра 1 лимона
  • Уксус яблочный 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки для жарки

Приготовление

Как правильно и вкусно жарить грибы

  1. Отобранные, помытые и обсушенные грибы начинайте жарить на сковороде в соответствии с вышеприведенными рекомендациями на плите с высокой температурой. Помешивайте их, а через 5 минут, когда у них появится корочка, добавьте к ним сливочное масло и порезанный полукольцами репчатый лук. Смешайте грибы и лук и жарьте их 2 минуты.
  2. После этого убавьте температуру до средней и положите в сковороду измельченный ножом чеснок. Через 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат и сразу добавьте натертую цедру лимона и влейте в сковороду яблочный уксус. Можно использовать также винный или бальзамический уксус.
  3. Готовьте, помешивая грибы, пока жидкость не улетучится. Добавьте тимьяна и мелко нарезанную зелень укропа. Все смешайте и подавайте грибы на стол.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты