Подскажите, как правильно и вкусно пожарить грибы чтобы они были мягкими и ароматными?
Povar изменил статус на опубликованный 06.11.2023
1 Ответ
Каждая хозяйка хотя бы раз жарила шампиньоны, но по этому рецепту они получаются сочными и нежными, насыщенными со сбалансированными ароматами трав и цитрусов.
Кроме того, эти советы пригодятся и молодым начинающим кулинарам, для которых будет интересно узнать, как приготовить грибы правильно и вкусно.
Сначала некоторые советы:
- Рекомендуем выбирать грибы примерно одного небольшого размера. Если некоторые из них будут больше других, то разрежьте их пополам.
- Сковородку лучше взять такового размера, чтоб грибы жарились одним слоем. Сначала сковородку нужно разогреть, а затем влить немного растительного масла и только тогда уже положить туда грибы, но в сковороду с тефлоновым покрытием вливайте масло сразу.
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Сливочное масло 30 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль и перец по вашему вкусу
- Тимьян листья
- Укроп 1 пучок
- Цедра 1 лимона
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки для жарки
Приготовление
- Отобранные, помытые и обсушенные грибы начинайте жарить на сковороде в соответствии с вышеприведенными рекомендациями на плите с высокой температурой. Помешивайте их, а через 5 минут, когда у них появится корочка, добавьте к ним сливочное масло и порезанный полукольцами репчатый лук. Смешайте грибы и лук и жарьте их 2 минуты.
- После этого убавьте температуру до средней и положите в сковороду измельченный ножом чеснок. Через 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат и сразу добавьте натертую цедру лимона и влейте в сковороду яблочный уксус. Можно использовать также винный или бальзамический уксус.
- Готовьте, помешивая грибы, пока жидкость не улетучится. Добавьте тимьяна и мелко нарезанную зелень укропа. Все смешайте и подавайте грибы на стол.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.11.2023