Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом варки гречки. Как правильно ее готовить, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Есть ли какие-то секреты?
5 Ответов
Варка гречки – это действительно искусство. Я готовлю ее так: сначала промываю крупу под холодной водой, чтобы убрать лишнюю пыль и горечь. Затем на 1 стакан гречки беру 2 стакана воды. Воду довожу до кипения, добавляю щепотку соли и гречку. После этого уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю 15-20 минут. Главное – не открывать крышку во время варки, чтобы пар не выходил. После готовности выключаю огонь и даю постоять еще 10 минут под крышкой. В итоге получается рассыпчатая и ароматная гречка!