Как правильно варить гречку для гарнира?

94 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом варки гречки. Как правильно ее готовить, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Есть ли какие-то секреты?

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Kasha Master (анонимный) 0 Коментарии

Варка гречки – это действительно искусство. Я готовлю ее так: сначала промываю крупу под холодной водой, чтобы убрать лишнюю пыль и горечь. Затем на 1 стакан гречки беру 2 стакана воды. Воду довожу до кипения, добавляю щепотку соли и гречку. После этого уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю 15-20 минут. Главное – не открывать крышку во время варки, чтобы пар не выходил. После готовности выключаю огонь и даю постоять еще 10 минут под крышкой. В итоге получается рассыпчатая и ароматная гречка!

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Вы просматриваете 1 из5 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты