Как приготовить омлет — рецепт приготовления омлета

179 просмотровКулинарные советы
0

Как приготовить омлет? Многие задавались эти вопросом, особенно в первый раз пытаясь, что-то приготовить. И так начала выбираем сковороду, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием-в простонародье «тефаль». Яйца бывают в холодильнике каждой семьи, если же Вы заглянули в холодильник и не обнаружили ни одного яйца, то придется сходить в магазин. Ну раз уж Вы не обнаружили яиц в своем холодильнике, тогда сразу же проверьте есть ли у Вас молоко, ведь это неотъемлемая составная часть омлета. Теперь выбор стоит за маслом, а какое масло предпочитаете Вы: сливочное, оливковое, подсолнечное… я, например, предпочитаю оливковое. И снова вы ничего не нашли! Все собираемся и бежим в ближайший магазин.

Вы уже набрали в свою продуктовую корзину все необходимые продукты, проверяем: яйца, молоко, масло, кажется все что нужно, Вы как хотите, а я еще пробегусь по полкам магазина. Мне необходимо взять репчатый лук, ветчину и немного сыра твердых сортов – «Пармезан», подойдет как нельзя кстати, ну и конечно немного свежей зелени: укроп и петрушка. Все, спешим на кассу. Вернулись домой сковорода уже приготовлена. Начинаем процесс приготовления продуктов: режем полукольцами лук, ветчину, ну это как кому нравится, можно мелкими кубиками, можно большими кусками. Итак наливаем на сковороду оливкового масла, когда масло разогреется выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, теперь очередь дошла до ветчины, пора ей тоже оказать на сковороде. И вот вы спрашиваете: «А где же яйца, какой омлет бывает без яиц?!».

Берем глубокую миску, разбиваем в неё три – четыре яйца, добавляем двести – двести пятьдесят миллилитров молока, перемешиваем. А вот процесс перемешивания тоже немаловажен в Нашем деле: для этого можно взять венчик, миксер, или элементарно воспользоваться вилкой. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем все на сковороду с луком и ветчиной. Накрываем сковороду крышкой и ждем. В это время натираем сыр на мелкой терке, режем зелень, спросите зачем? Читайте дальше. Когда омлет почти готов посыпаем его тертым сыром и нарезанной зеленью, закрываем крышкой и оставляем на газовой плите еще на пару минут. Вы уже выбрали тарелку? Не стоит выкладывать омлет на маленькую бабушкину тарелку, лучше возьмите тарелку с широкими краями. Выкладываем на тарелку омлет, наливаем в бокал хорошего белого вина, и приступаем к еде. Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты