Как приготовить вкусные и сочные тефтели

124 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Нежная каша с вкусной подливкой и мясными шариками – блюдо, которое многим напоминает детство. Для приготовления такой вкусности нужно всего лишь знать секретный рецепт!

Как приготовить вкусные и сочные тефтели

Ароматные тефтели идеально подходят к любому гарниру – даже самая простая каша или обычные макароны станут в несколько раз вкуснее, если к ним добавить аппетитные мясные закуски. Основной секрет приготовления такого блюда заключается в правильно выбранном мясе и времени тушения. Важно не оставлять тефтели надолго, чтобы они не потеряли свою сочность и не развалились. Впрочем, недостаточно приготовить их и оставить сырыми – тоже плохо. Делимся отличным рецептом закуски.

Кулинары опубликовали простой рецепт вкусных тушеных тефтелей на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для тушения:

  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 80 г томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

В большой миске перемешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, соль и перец. Далее нужно сформировать небольшие шарики из полученной мясной массы – из фарша. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели до золотистого цвета с обеих сторон. Далее переложите их на тарелку.

В ту же сковороду добавьте немного масла, если это необходимо, и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус и немного подсолите и добавьте перец по своему вкусу. Перемешайте получившуюся массу. Верните ранее пожаренные тефтели обратно в сковороду с овощами. Налейте мясной бульон или обычную воду, положите томатный соус и лавровый лист. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне около 30-40 минут, пока тефтели не станут мягкими и вкусными.

Кулинары опубликовали простой рецепт вкусных тушеных тефтелей на все случаи жизни

Подавайте тушеные тефтели горячими, полив соусом и украсив свежей петрушкой или укропом. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы подать его с гарниром, таким как картофельное пюре или вермишель.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты