Как сделать котлеты по-киевски?

224 просмотровВидео рецепты
0
0 комментариев

🍴 Котлеты по-киевски: секреты приготовления и пошаговый рецепт

Котлеты по-киевски — это легендарное блюдо украинской кухни, которое готовится из хорошо отбитого куриного филе с начинкой из пряного сливочного масла. В этой статье мы расскажем вам, как сделать сочные и вкусные котлеты по-киевски самостоятельно.

🥩 Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 филе курицы;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей.

🔪 Приготовление:

  1. Смешайте масло с укропом, чесноком и солью.
  2. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его.
  3. Оберните кусочек масла в отбитый кусочек мяса и выложите по центру подготовленного филе.
  4. Плотно заверните филе в рулет, подгибая его с боков.
  5. Повторите процедуру с каждым филе.
  6. Отправьте котлеты в морозилку на 15 минут.
  7. Обмакните котлету в яйце, затем обваляйте поочерёдно в муке и панировочных сухарях.
  8. Обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки.
  9. Переложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут для приготовления.

🍽 Сервировка:

Подавайте котлеты горячими с гарниром из картофеля и свежей зеленью.

Povar изменил статус на опубликованный 23.06.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты