Начало лета означает, что сезон пикников и барбекю в самом разгаре. Как вы считаете, какие продукты лучше всего подходят к шашлыкам?
Вероятно, вы угадали — это овощи и зелень.
Сегодня мы поделимся рецептом вкусной овощной закуски.
Начнем со списка ингредиентов:
- 3-5 помидоров;
- 2-3 болгарских перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла (лучше оливкового);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- зелень базилика;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и измельчите до однородной массы.
Переложите овощную смесь в подходящую ёмкость, а в чаше блендера (её можно не мыть) смешайте оливковое масло, соль, сахар, уксус и специи: чёрный перец, базилик и паприку.
Соедините все ингредиенты и полейте полученной смесью нарезанные дольками помидоры. Поставьте закуску в холодильник на час.
После этого посыпьте овощную закуску нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!