Приготовление картофельной запеканки с курицей и помидорами. Это блюдо идеально для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Вас обязательно обрадует насыщенный вкус и простота приготовления.
Картофельная запеканка с курицей и помидорами является очень популярным блюдом. Эта запеканка не только идеально подходит для семейного обеда или ужина, но и становится отличным вариантом для праздничного стола. Разберем, что нам нужно для приготовления этой запеканки.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (20%) – 120 г.
- Паприка молота – 1 ч. ложка
- Куркума – 0,25 ч. ложки
- Итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. ложка
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
- Перед приготовлением включите духовой шкаф на 180 градусов.
- Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
- Равномерно разложите кружочки картофеля, формируя первый слой.
- Посолите картофель, добавьте черный молотый перец и паприку.
- Мясо курицы промойте и нарежьте на маленькие кубики.
- Разложите куриные кусочки на картофеле, образуя второй слой запеканки.
- В миске разбейте яйца, добавьте сметану, паприку, куркуму, итальянские травы и немного соли и черного перца.
- Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
- Тёртый сыр разделите по двум мискам и добавьте одну половину к яично-сметанной смеси, хорошо перемешайте.
- Залейте смесь в форму на картофель и куриное филе.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками.
- Разложите лук сверху куриного мяса.
- Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками, затем расположите их на луке.
- Разложите форму в разогретую духовку на 20 минут.
- После 20 минут запекания посыпьте сверху оставленным тертым сыром.
- Верните запеканку в духовку еще на 20 минут до готовности.
- Разделите запеканку на порционные кусочки и подавайте горячей.
Это блюдо не только вкусное, но и прекрасно украсит ваш стол. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024