Картофельные блины с яйцами и зеленым луком

137 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт приготовления вкусных и сытных картофельных блинчиков с яйцами и зеленым луком, которые отлично подходят для семейного обеда или праздничного стола.

Картофельные блины с яйцами и зеленым луком

Рецепт картофельных блинов с яйцами и зеленым луком очень вкусное и сытное блюдо. Эти тонкие блины отлично подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для блинов

  • Картофель – 300 г.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 1 ч. ложка

Картофельные блины с яйцами и зеленым луком

Для начинки

  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Соль и перец по вкусу

Картофельные блины с яйцами и зеленым луком

Приготовление

  1. Начните, убедившись, что молоко имеет комнатную температуру.
  2. Варите яйца в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды. Затем переместите яйца в холодную воду.
  3. В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком.
  4. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. При необходимости используйте миксер.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Распределите часть теста по сковороде, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно.
  6. Обжарьте блинчик примерно по 20 секунд с каждой стороны на большом огне.
  7. Очистите отваренные яйца от скорлупы и измельчите их на малые кубики. Также подготовьте зеленый лук.
  8. В миске объедините яйца и лук, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
  9. На край блина выложите немного начинки и сверните блинчик в рулет или конвертик, закрывая начинку со всех сторон.
  10. Эти блины можно подавать как есть или поджарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные блины с яйцами и зеленым луком готовы к подаче! Обязательно делитесь рецептом с близкими и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты