Котлеты из чечевицы

94 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Котлеты из чечевицы

Возрадуются им те, кто избрал для себя веганство, а вот все остальные, когда такие котлетки попробуют, будут непременно приятно удивлены как их вкусом, так и простотой, а особенно скоростью приготовления блюда из чечевицы.

Надо сказать, что чечевица пока не имеет среди широкой общественности большой популярности, а зря. В этой культуре из рода бобовых содержится большое количество витаминов группы B, в частности витамина В9, витамин С, железо, магний и калий. Поэтому для поддержания нервной системы чечевица просто отличный продукт. Полезно употреблять ее и тем, кто стремится улучшить мышцы и кости, укрепить иммунную систему, особенно в преддверии зимы.

Как приготовить замечательные котлетки из чечевицы?

Готовится все невероятно просто.

Продукты и приготовление:

Для котлетного фарша требуется:

  • 1,5 стакана чечевицы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 штука репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука моркови
  • 15 г зеленой петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление фарша начните с того, что чечевицу залейте водой не менее чем на 2 часа.

Затем воду отцедите, а чечевицу положите в кухонный комбайн или в другой прибор: в измельчитель или пропустите через мясорубку вместе с другими составляющими блюда.

Далее порежьте мелко лук и чеснок, зелень петрушки. Морковь натрите на терке.

Теперь соедините в чаше кухонного комбайна, добавьте соль и перец, положите томатную пасту и все хорошо перемешайте до консистенции однородного фарша.

После этого из фарша сформируйте котлеты одного размера и жарьте их в разогретом на сковороде масле в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладывайте сначала на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на тарелки.

Котлеты из чечевицы

Употребляйте котлетки с любимым соусом.

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты