Приготовление нежных и сочных куриных котлет с добавлением белокочанной капусты вам понадобятся простые ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, лук, зелень, мука, соль и перец.
Котлеты из куриного фарша и капусты получаются невероятно нежными, сочными и менее калорийными. Это отличный способ сделать куриные котлетки более оригинальными. Давайте рассмотрим рецепт этих вкусных котлет с капустой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 5-10 г (3-5 веточек)
- Мука – 50 г.
- Масло растительное – 30-45 мл.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте белокочанную капусту и нарежьте ее на большие кубики. Куриное филе тоже нарежьте большими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
- Кладем капусту в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Варим капусту 10-15 минут до готовности. После этого процеживаем капусту и удаляем остаточную воду.
- Возвращаем капусту на слабый огонь, чтобы дать жидкости улетучиться.
- Лук чистим и трем на мелкой терке и добавляем в миску к куриному фаршу.
- Промываем и мелко режем зелень петрушки, добавляем ее в фарш. Также добавляем измельченную капусту.
- Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- На плоской тарелке готовим муку и обтираем ею руки. Вытаскиваем порцию фарша и формируем овальную котлету, осыпая ее со всех сторон мукой. Выкладываем котлету на доску.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Если котлеты заморожены, жарьте их 7 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты из куриного фарша с капустой с любым гарниром и свежими овощами. Экспериментируете, добавляя любимые специи и свежие травы, чтобы добавить котлетам особый вкус. Обязательно попробуйте рецепт и делитесь с близкими. Приятного аппетита!