Крабовое мясо в рулетах из лосося по польски

295 просмотровРецепты из морепродуктов
0

Крабовое мясо в рулетах из лосося по польски

Очень деликатесный и вкусный продукт это крабовое мясо . Используйте его в начинку в рулеты с лососем. Вкус будет восхитительным, если брать настоящий продукт, а не заменители какие продают под его видом.

Вам потребуются ингредиенты:

  • 900 г. филе лосося
  • соль и перец

Начинка:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • одна четвертая стакана рубленого лука
  • одна четвертая стакана измельченного сельдерея
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 г. нарезанных кубиками вареного мясо краба
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ч.л. сухого укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • одна четвертая стакана сухого белого вина
  • Топленое масло

Способ приготовления:

1. Для приготовления крабовой начинки: в средней неглубокой сковороде обжаривают лук и сельдерей в сливочном масле до прозрачный. Снимают с огня, охлаждают и перекладывают в миску. Добавляют лимонный сок, мясо краба, панировочные сухари, яйцо и укроп, замешивают все хорошенько.

2. Разрезают филе лосося на две продольные части. Посыпают с обеих сторон солью и перцем. Начинку из крабового мяса выкладывают на темную сторону филе, чтобы светлая сторона была с другой стороны, так более эстетично будет выглядеть на столе. Распределите начинку на рыбе, если у Вас осталась начинка ее можно положить в тарталетки или нафаршировать грибы. Начинайте с широкого конца и сворачивайте лосось в ролл, в цилиндры. Накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник примерно на час, чтобы легче было разрезать.

3. Разогревают духовку до 200 градусов. Очень острым ножом нужно разрезать большой получившийся большой ролл лосося с начинкой на небольшие. Примерно по 2 см. Смазывают форму для запекания или противень маслом. Разрезанные роллы нужно скрепить зубочистками концы филе, чтобы начинка не выпадала из них. Выкладывают лосось с начинкой в форму для запекания и наливают вокруг них вино. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 или 20 минут в духовке до готовности.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты