Кулинарные секреты по приготовлению еды

315 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Кулинарные секреты по приготовлению еды

Границ кулинарному мастерству не будет никогда. Каждый день хозяйки становятся все опытней в этом деле, делясь своими важными наблюдениями и наработками.

Овощи, первые блюда

Овощи, первые блюда

  • Борщ и супы будут вкуснее, если сварить картофелину целиком, потом размять ее и добавить к блюду.
  • Если в супе или борще есть квашеная капуста, то сначала нужно забрасывать картофель. Из-за кислоты от капусты он может быть твердым.
  • Отварные овощи для салатов стоит резать только остывшие.
  • Если нужен золотистый, а не подгоревший лук, слегка обваляйте его в муке перед обжариванием.
  • Вареный картофель не будет лопаться во время варки, если в процессе добавить в кастрюлю несколько капель уксуса. Также можно проткнуть картофелину зубочисткой в нескольких местах.

Мясо и рыба

Мясо

  • Не солите мясо перед тепловой обработкой. Оно выделит сок и сделает его сухим. Мясо нужно солить за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы рыба не варилась, а жарилась, лучше обмазать ее маслом и добавить совсем немного в сковороду.
  • Говяжья печень будет сочней, если перед жаркой замочить ее на 15-20 минут в молоке или сливках.
  • Быстрее снять пленки с печени будет возможно, если подержать ее минуту-две в горячей воде.
  • Запеченное мясо получит золотистый цвет, если слегка обмазать его медом.
  • Столовая ложка сахара на 1 кг фарша сделает котлеты, тефтели и фрикадельки максимально сочными.
  • Панировать котлеты стоит непосредственно перед жаркой, иначе сухари размокнут и сделают их суховатыми.
  • Сделайте небольшие надрезы по сторонам отбивных, так они не будут сгибаться во время жарки.

Гарниры, яйца

Гарнир

  • Если для блюда вам нужен не разваренный рис, то перед приготовлением его нужно обжарить несколько минут.
  • Масло не будет сильно шипеть и разбрызгиваться, если бросить в него немного соли.
  • Чтобы получить пышный омлет, взбейте одно яйцо с 1 ст. л. воды и добавьте к остальным яйцам.
  • Макароны, пельмени и вареники не слипнутся во время варки, если капнуть в кастрюлю немного растительного масла.

Выпечка

Выпечка

  • Если нужны пышные белки для выпечки, охладите их в холодильнике и добавьте немного лимонного сока.
  • Не взбивайте белки в алюминиевой посуде, они могут приобрести сероватый оттенок.
  • Если бисквит сложно достать из формы, поставьте ее на холодную поверхность или полотенце, смоченное в холодной воде.
  • К тесту для сырников добавьте немного растительного масла, они будут пышнее.
  • Вместе с дрожжами в выпечку можно добавить немного бренди. Выпечка будет ароматней.
  • Молоко не подгорит в сотейнике, если он будет холодным. И еще – оно не убежит, если добавить немного сахара.
Povar изменил статус на опубликованный 25.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты