Курица с сыром и картофелем

86 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Казалось бы, кто не знает, как запечь курицу с картофелем. Да, сделать это не сложно, но так, как предлагается в этом рецепте, гораздо вкуснее, чем вы готовили раньше.

Курица с сыром и картофелем

Вся фишка не в продуктах – они удивительно обычны, а в технологии приготовления. Попробуйте сделать это блюдо именно так как в рецепте, вы непременно оцените его и будете готовить таким образом и дальше.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Куриное филе (грудка) – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливки жирные – 150 мл
  • Сыр – 180 г
  • Соль, молотый черный перец, паприка, орегано
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление

Курица с сыром и картофелем

  1. Очистите картофель и порежьте на среднего размера кубики. Положите в миску и полейте растительным маслом. Всыпьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Все перемешайте. Далее возьмите противень. Застелите его пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом. Разложите картофель и отправьте противень в духовку с температурой 200° на 20 минут на средний уровень.
  2. Теперь порежьте мелко лук и обжарьте до прозрачности в разогретом сковороде. После того, положите к луку порезанную мелкими кубиками морковь. Жарьте, пока она не станет мягкой. Теперь добавьте порезанный кубиками перец. Все перемешивая жарьте 2-3 минуты. После этого положите в сковороду порезанную на кубики куриную грудинку. Жарьте до готовности мяса, а в конце положите томатную пасту и раздавленный чеснок. Через 2 минуты влейте сливки и тушите мясо 5 минут.
  3. В форму для запекания выложите готовый запеченный картофель и сверху расположите мясо с овощами из сковороды. Натертым сыром щедро укройте всю поверхность и поставьте в духовку на 15 минут.
  4. Готовое блюдо подавайте горячим.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты