Легкий суп с куриными фрикадельками

86 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовление легкого и вкусного супа с куриными фрикадельками и вермишелью. Отличный выбор для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, ведь не нужно тратить время на варку бульона.

Легкий суп с куриными фрикадельками

Приготовление вкусного и легкого супа, который вам понравится. Если вы ищете отличный рецепт, экономящий ваше время и не требующий нескольких часов для варки бульона, тогда суп с куриными фрикадельками и вермишелью – ваш идеальный вариант. Это вкусное блюдо готовится быстро и просто, а составляющие делают его полезным для вашего организма.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 550 г.
  • Вермишель – 60 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Маленький лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л.

Рецепт легкого супа с куриными фрикадельками и макаронами

Приготовление

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что для фрикаделек можно использовать любое мясо по вашему выбору.
  2. Очистите лук и положите целую головку в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. Во время варки лука, очистите морковь и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь – колечками или натрите на крупной или мелкой терке, если есть, то можно и на терке для моркови по-корейски.
  4. После того как мягкая часть отойдет от лука, уберите ее, а твердую часть оставьте. Добавьте нарезанный картофель и морковь, лавровый лист и горошек черного перца. Доведите до кипения и готовьте овощи под крышкой до 20 минут.
  5. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте рукой. Далее отбейте филе, чтобы оно стало плотным и клейким. Сформируйте небольшие шарики диаметром около 2 см и быстро опустите их в бульон.
  6. Добавьте вермишель в суп и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, убрав лук, который уже отдал свой аромат и вкус. Подавайте горячим и оцените прекрасное сочетание куриных фрикаделек и бульона. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 19.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты