Приготовьте по этому рецепту душистые и вкусные ленивые голубцы и сытно накормите свою семью. Без преувеличения, это лучший рецепт блюда с этим названием среди всех известных.
Осень порадовала нас щедрым урожаем овощей, так почему бы нам не приготовить сейчас побольше блюд с ними?
Ингредиенты
Для фарша:
- Капуста 350 г
- Мясной фарш 500 г
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав 0,5 столовой ложки
- Паприка 0,5 столовой ложки
- Растительное масло
- Соль и перец молотый
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень петрушки или укропа
Для подливки:
- Мука 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный 0,5 чайной ложки
- Сушеный лук 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Залейте рис 1 стаканом горячей воды и отварите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- В это время помельче нарежьте капусту и отправьте ее в дуршлаг и залейте кипятком. После этого воду полностью нужно отцедить.
- На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в конце жарки порезанный чеснок и смесь трав.
- Смешайте фарш, рис, капусту, яйца и жареные овощи. Посолите всю массу по вашему вкусу и добавьте паприку и порезанную зелень.
- Сформируйте из этой массы котлеты. Запанируйте в муке и обжарьте в сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
- Приготовьте подливку: в сковороду положите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и лук сушеные, щепотку соли, затем влейте 0,5 л холодной воды и варите до загущения постоянно помешивая.
- В форму для запекания положите голубцы и лавровый лист, залейте их соусом и отправьте в духовку при 180° на 30 минут.
Povar изменил статус на опубликованный 25.11.2023