Ленивые кабачки в духовке

334 просмотровРецепты из овощей
0
0 комментариев

Лёгкий рецепт кабачков, которые можно назвать «ленивыми». Готовятся они просто и быстро, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой. Прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса.

Ленивые кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • сыр — 20–30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте кабачки под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
  2. Смешайте муку, орегано, чёрный перец и соль в большом пакете.
  3. Положите кабачки в пакет и хорошо встряхните, чтобы смесь покрыла каждый кружочек.
  4. Достаньте кабачки из пакета и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. При подаче посыпьте укропом. Можно подать с молочно-чесночным соусом.
Povar изменил статус на опубликованный 17.07.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты