Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

36 просмотровРецепты пользователей
0

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Количество ингредиентов: 2 чашки вермишели (можно брать меньше)

  • Кусочек отварной индейки — грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона (можно без добавления)
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л любого масла (у меня оливковое — рафинированное)
  • форма для выпечки 18*25*5

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить…Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью.

Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д… Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Подливка :

В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.

В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения.

Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще.

Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты…

Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты