Мясо в духовке на картофельно-луковой подушке под сыром

124 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовить мясо в духовке на картофельно-луковой подушке под сыром – настоящее удовольствие, потому что в результате вы получите не просто мясо, а полноценное мясное блюдо сразу с гарниром.

Мясо в духовке на картофельно-луковой подушке под сыром

Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Консервированный ананас 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Майонез
  • Тимьян
  • Дижонская горчица
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Мясо в духовке на картофельно-луковой подушке под сыром

  1. Свинину порежьте на порционные кусочки толщиной по 1 см. У вас должно получиться 6 порций. Имейте в виду при нарезании продуктов, что на каждую порцию вам понадобится: 4 кружочка картофеля, 2 кружочка лука, примерно по 8 пластинок грибов, по 1 кружочку ананаса, разрезанного на пластины и по 2 кружочка помидоров.
  2. Каждый кусок свинины сначала отбейте, затем положите в разогретое на сковороде растительное масло и обжарьте с каждого бога буквально по 1 минуте для придания цвета. То же сделайте с грибами, добавив сливочное масло в сковороду: на сильном огне быстро обжарьте, чтобы жидкость испарилась, а грибы стали золотистого цвета.
  3. Порезанный картофель на кружочки положите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После этого сцедите воду, а картофель положите на противень.
  4. Сформируйте каждую порцию из количества, указанного в п. 1 следующим порядком: картофель, посыпанный тимьяном, лук, смазанное горчицей мясо, соль, перец, ананас, грибы, помидор.
  5. Отправьте противень в духовку на 10 минут на средний уровень.
  6. После этого, противень нужно вытащить, а каждую порцию щедро посыпать сыром. Снова отправьте блюдо в духовку с нижним нагревом на 20-25 минут.
  7. Готовые порции украсьте порезанным зеленым луком.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 19.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты