Многослойный кофейный напиток

249 просмотровНапитки
0

Многослойный кофейный напиток

Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую пену для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 30 мл
  • Молоко свежее 3,5% — 150 мл
  • Топпинг, шоколадная крошка, молотая корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
  2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
    Молоко начнет превращаться в густую пену и вырастет в объеме раза в 2. Здесь главное — не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
  3. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо. Если сделать все правильно, получатся четкие кофейные и молочные слои.
  4. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты