Здравствуйте, хочу поделиться с вами небольшим кулинарным опытом. Обычно мне нравится сидеть вечерами, пролистывая журналы или сайты в интернете с разными кулинарными рецептами.
Так как готовить очень люблю и это дело мне очень нравится, всегда хочется найти что-нибудь новенькое, оригинальное, чтобы порадовать своих домашних.
Но в этот день задержалась на работе, пришла домой позже обычного и нужно было что–то приготовить на скорую руку, плюс еще домашние заботы, которые нужно решить сегодня.
Итак, в холодильнике стандартный набор продуктов кусок мяса, всякие овощи, ну и все такое что обычно лежит у всех в холодильнике. Смотреть рецепты времени не было пришлось импровизировать. Быстро режем мясо кубиком, кидаю на сковородку, добавляем чуть-чуть воды, соль, перец. После закипания накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и бегу в ванную.
Минут через 20 помешала, добавила воды опять закрыла крышкой и успела погладить. Потерла морковки, мелко порезала лук, засыпала к мясу, оставила тушиться. Затем нашла сладкий болгарский перец, порезала и в сковородку. Опять под крышку и еще на пол часа. За это время привела себя в порядок, загрузила стиральную машинку. И пришли мои домашние.
Осталось погреть макароны сваренные вчера, в мое блюдо добавила примерно 100 грамм сливок, зубчик чеснока, ложку муки, помешивая довела до кипения и снова под крышку минут на пять. Сама пока сделала салатик, ну такой, по домашнему: огурчик, помидорчик, лучок. Накрыла на стол и сели ужинать. Получилось довольно таки не плохое блюдо.
Может и есть такой рецепт, но в тот вечер он появился в моей голове без подсказок. Вот так за час, что находилась дома я приготовила ужин, привела себя в порядок и переделала кой какие домашние дела!
8 Ответов
Не всегда это получается быстро, да и как кто готовит тоже важно!