Можно ли мариновать шашлык в кефире?

1.64K просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Пока шашлык не прокис

«Мои шашлыки – только с «Активией», — сказали по телевизору, и я обернулась к экрану: что за ахинею они несут? Наверняка так подумали все, кто это слышал впервые. Но постепенно люди привыкнут, поверят и примут в качестве руководства к действию, как принимают всякий рекламный вздор. Воспроизведенный десятки раз, он странным образом вызывает доверие и перестает раздражать.

«Мои шашлыки — всегда с «Активией», — настойчиво повторил сладкий голос первого любовника, а в кадр вылезли бойкие барышни. Запрокидывая головы, они пили из горла любимый кефирный продукт – неужели запивали шашлык? Не факт. Мясо появилось в другом кадре. Может, они пьют кефир, предваряя еду? Или вовсе на аперитив? А может, вымачивают в кефире мясо, прежде чем жарить его на костре? Да, так иногда делают – но так делать нельзя! Вместо этого существует масса других возможностей замариновать шашлык. От газированной минеральной воды, которая делает мясо мягче, до привычных лука с перцем. Или, на тайский манер, — соевого соуса с лимоном и имбирем. Но не в кефире же его мариновать.

«Мясное с молочным есть запрещено», – вспомнила я чуть ли не главное правило еврейской еды. «Не вари козленка в молоке его матери», — объясняет вечный запрет Тора. И даже если не принимать во внимание традицию — что будет, случись вам запить свежим кефирчиком шашлык? Не пробовали? Вот и не надо. На этот случай припасена другая реклама: «В животе шум и гам…» И ведь каждый может цитату продолжить. Что ни слоган, то норма жизни. А по мне так мерзость, и никак иначе это не назовешь. Как в поэме «Москва – Петушки»: «Иван Козловский поет… мерзее этого голоса нет». Козловский, конечно, ни при чем, но чувство то же, что у Венички.

Что особенно позорно, те, кто эту бредовую рекламу заказал, понимают: тошно будет глядеть на мясо в ноздреватой белой жиже. И врачи возмутятся. Потому и показывают отдельно. Переваривается мясо с молоком вместе плохо, кальций из молока мешает усвоению «мясного» железа. Но, игнорируя здравый смысл, реклама талдычит свое. И не дай вам бог вдуматься в глубинный смысл этих речей.

Разумеется, Danone со своими позорными «находками» в этом забеге не единственный фаворит. Как сейчас помню дивный текст про майонез «Слобода»: «Для тех, кто хорошо женился». Хочется ответить: «Для тех, кто идиот». Сидят за столом и наворачивают майонез ложками – все, включая детей. Как, разве вредно? А кто сказал? Длинный список авторитетных источников говорит нам, что существуют десятки действительно полезных, в отличие от майонеза, соусов. Но чем чаще звучат призывы к здоровой жизни, тем больше торговых марок майонеза появляется на прилавках. Все у нас обратно пропорционально прогрессу. Нет, я не против майонеза как такового. Я против майонеза по любому поводу и каждые пять минут.

А «растительное масло без холестерина» – неужели такое бывает? Разумеется, нет – но тоже ведь говорят, что есть. Подобную лажу мы слышим постоянно и со всех сторон. На днях прочла в колонке одной газетыы по поводу бездрожжевого хлеба, что такого не существует, и продавать хлеб под этим соусом – «неправильно, лживо и бред». Но предлагают и продают. И будут предлагать, как и шашлыки с кефиром.

Кто хочет, пусть ест. На даче, без детей и свидетелей. Чтобы некому было брать с него пример.

Анонимный пользователь ответил на вопрос 23.10.2022
Ian (анонимный) 0 Коментарии

Вы их маринуете, потому что не умеет выбирать для стейков мясо. Во-первых стейки всегда делают из говядины. Во-вторых если вы решили все таки пожарить свинину, то что попало для мяса на гриль не идет. В-третьих вы просто не умеете жарить мясо. Никогда корейка не будет сухой если она правильно приготовлена даже без всякого маринада. Читайте литературу по кулинарии, смотрите видео от шеф поваров как должно правильно готовится мясо, какие степени прожарки существуют и как достигать их уровня.

Povar изменил статус на опубликованный 23.10.2022
Вы просматриваете 1 из31 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты