Обжаривание

56 просмотровКулинарные советы
0

Применяется при изготовлении овощных консервов и проводится обычно на подсолнечном рафинированном масле при температуре 140—160 °С на сковороде или жаровне с целью удаления части влаги, повышения калорийности продукта и придания ему специфического вкуса и аромата.

Дополнительные компоненты. При консервировании свежих овощей, плодов и ягод используют:

  • 9%-ный столовый уксус (процентное содержание уксусной кислоты указано на фирменной этикетке). При наличии 80%-ной уксусной эссенции ее можно разбавить водой до 9 % -ного содержания (113 мл эссенции на 1 л воды);
  • сахарный песок, который должен быть сухим и чистым;
  • соль поваренная, чистая, без посторонних примесей, высшего и первого сорта;
  • вода питьевая, свежая, чистая, мягкая, после кипячения не дающая осадка (жесткую воду нужно вскипятить, охладить, дать отстояться и профильтровать);
  • пряности — перец черный горький и душистый в зернах и молотый, перец горький стручковый красный и зеленый, лавровый лист, корица, гвоздика, свежая пряная зелень (укроп, зелень петрушки, лист хрена и сельдерея, тмин, базилик, эстрагон, чабер, майоран и др.);
  • масло растительное — подсолнечное, рафинированное.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты