Печенье с сыром сливочным и копченным лососем

537 просмотровЗакуски
0
0 комментариев

Печенье с сыром сливочным и копченным лососем

Предлагаем один из вариантов закуски это печенье с сыром сливочным и ломтиком копченного лосося. Необыкновенный вкус. Как вариант на каждый день, так и для праздничного стола.

Для приготовления 8 штук будут необходимы следующие продукты:

Для начинки:

  • 60 г. сыра сливочного
  • одна четвертая стакана сметаны
  • 1 столовая ложка укропа нарезанного
  • 0,5 чайн. л. цедры лимона
  • 220 г. ломтики лосося копченого
  • 8 веточек кресс-салата

Для печенья:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана масла сливочного замороженного
  • 0,5 чайн. л.  соды чайной
  • 3 стол. л. укропа нарезанного
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла сливочного растопленного
  • 1 стакан пахты

Способ приготовления:

Готовим печенья.

1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.
2. Добавляют наструганное масло сливочное в муку и все перемешивают.
3. Добавляют укроп и пахту, все перемешивают, чтобы сформировать липкое тесто.
4. Тесто выкладывают на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатывают его в 2 см толщиной.
5. Вырезают кружочки печенье из теста специальной формочкой и выкладывают их на противне.
6. Смазывают топленым маслом поверхности печенья.
7. Выпекают их в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета, около 18 или 20 минут.

Готовим начинку.

8. Смешиваем творог, сметану, укроп и лимонную цедру в миске.
9. Коржики разрезают на две половинки и между ними выкладывают сливочную массу и ломтик лосося и кресс салатом в середине, половинки соединяют не сильно придавливая.

Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты