Простое и одновременно изысканное блюдо получится у вас из обычного и еще и минимального набора продуктов. Ни много времени, ни больших усилий для его приготовления вам не понадобится.
Аромат этого блюда сразу наполнит вашу кухню, как только вы начнете готовить. Возможно, кое-кому кажется сложным отчистить перцы от кожуры, но мы научим вас, как сделать это просто и быстро.
Кроме продуктов вам понадобится духовка, предварительно разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом.
Продукты
- Болгарский сладкий перец в любом количестве
- Плавленый сыр столько штук а лучше по количеству перца
Для панировки:
- Яйца
- Мука просеяная
- Сухари
Для жарки:
- Растительное масло
Приготовление:
- Выберите перчики сладкого болгарского перца примерно одинакового размера. Можно с плодоножками, если вы уверены, что они целые и без червей, но лучше сразу удалить их. Затем перец помойте, обсушите, разложите на противень плотно друг к другу. Совсем немного смажьте их поверхность растительным маслом и отправьте в подготовленную духовку примерно на 30 минут.
- После этого положите запеченные перцы в глубокую тарелку и оставьте их под крышкой минимум на 30 минут. Поэтому вам будет легче очистить их от кожуры и семян.
- После чистки положите внутрь пластинку сыра.
- Если перец сильно разваливается от запекания, то сожмите его сверху зубочисткой, если нет, то, разумеется, зубочистка не понадобятся.
- Итак, подготовленные таким образом перцы нужно запанировать. Для этого по разным тарелкам разложите муку и сухари, в миске взбейте до однородности яйца. Теперь сначала обваляйте каждый перец в муке, затем в яйцах и напоследок в сухарях.
- В разогретом в сковороде обжарьте запанированные перцы с одной и с другой стороны до золотистой корочки.
- Выкладывайте обжаренные перцы на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже подавайте их с гарниром на ваш выбор.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 05.01.2024