Узнайте, как испечь самые вкусные пирожки с мясом и картофелем. Эта ароматная выпечка объединяет нежное тесто и сочную начинку, которая готовится очень просто.
Сегодня мы рассмотрим рецепт ароматных пирожков с мясом и картофельным пюре. Эта очень вкусная выпечка, приготовление которой не займет большое количество вашего времени, но усилия того стоят. Разберем, какие ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить эти пирожки.
Ингредиенты для теста
- Мука – 300 г.
- Молоко – 160 мл.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки
- Мясной фарш – 260 г.
- Картофельное пюре – 220 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для смазки пирожков
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
- Начнём с приготовления теста. Разогрейте молоко до 36 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут. Добавьте соль и яйцо.
- Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать. Когда тесто станет мягким и эластичным, давайте ему подойти при комнатной температуре в течение 50 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до легкой золотистости. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Предварительно солите и перчите.
- Добавьте картофельное пюре и перемешайте. Дайте начинке немного охладиться.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в овальный блинчик. В центр каждого блина положите 2 ст. ложки начинки.
- Надрежьте тесто со всех сторон и соедините противоположные кусочки.
- Сверху булочки смазыжьте желтком, разведенным в молоке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 15 минут.
Аппетитные пирожки приготовленные по этому рецепту получаются просто великолепными. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 24.02.2024