Почему пшено имеет горький привкус?

206 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Хочу приготовить вкусный ужин. Чем можно залить пшено, чтобы оно не горчило?

Povar изменил статус на опубликованный 28.10.2023

Пшенная каша довольно популярна, впрочем для того, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать несколько секретов. Рассказываем, что делать, чтобы готовая каша не горчила.

Почему пшено имеет горький привкус

Одна из самых популярных круп – пшенная, а пользуется она таким спросом из-за своего химического состава. Да, каша содержит большое количество полезных микроэлементов и веществ, а ее потребление, по словам экспертов, положительно влияет на организм. Впрочем, есть одна неприятность – каша после приготовления может несколько горчить.

Горький вкус у пшена появляется после длительного хранения. Если оставить крупу дома более чем на год, она может несколько изменить свой вкус. Впрочем, исправить это достаточно просто.

Перед началом приготовления, по совету известного украинского кулинара, нужно подготовить непосредственно крупу. Для этого промойте под проточной водой, используя сито. Делайте это тщательно и внимательно, чтобы вымыть всю пыль и грязь. Затем нужно поставить чистую воду на огонь, довести ее до кипения и залить кипятком пшено.

Оставьте пшено, залитое кипятком на 15 минут. После этого осторожно слейте воду и начните готовить кашу. Такая простая манипуляция поможет избавиться от неприятного привкуса у крупы, появляющегося после длительного хранения.

Povar изменил статус на опубликованный 28.10.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты