Подготовка растительного масла и пряностей

59 просмотровКулинарные советы
0

Подготовка растительного масла.

Профильтровать через металлическое сито с отверстиями диаметром 0,8— 1,2 мм, прокалить при 100 °С. Перед смешиванием с остальными компонентами охладить до 70 °С.

Подготовка пряностей.

Перед закладкой в консервируемый продукт лавровый лист надо перебрать, удалить посторонние примеси, веточки, почерневшие и изъеденные вредителями листья, залить 5 —6-кратным количеством холодной воды, выдержать в ней при комнатной температуре 30 — 40 мин.

Затем воду слить, повторно залить листья таким же количеством воды, через 15 мин снова слить, подсушить лист на бумажном полотенце. Перец черный горький и душистый молотые просеять через сито, простерилизовать в герметически укупоренной стеклянной банке при 100 °С в течение 50 мин.

Пряную свежую зелень перебрать, отобрать пожелтевшие, поврежденные и огрубевшие части, промыть в проточной воде, дать ей стечь, просушить на бумажном полотенце, измельчить.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты