Очень вкусная и неизбитая закуска- яйца, фаршированные грибами. Данное блюдо послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. Делается легко , не требует дорогих ингредиентов, а вкус получается потрясающим.
Для этого блюда лучше использовать сухие белые грибы (можно другие), если нет сухих лесных, тогда подойдут и шампиньоны (но все-таки вкус будет не таким изысканным).
Вам понадобятся:
- яйца (кол-во зависит от гостей), обычно штук 8 хватает;
- сухие белые грибы (подосиновики, лисички и др) 200-300 гр;
- лук репачатый 1 шт;
- майонез (сметана);
- растительное масло;
- зелень (по желанию)для украшения;
Отвариваем яйца и грибы. Для того, чтобы яйца легко чистились, есть одна хитрость — в процессе варения киньте соль в воду, а при снятии с огня, сразу поставьте яйца под струю холодной воды. Сухие грибы нужно варить долго, около 50 минут, если у Вас шампиньоны, то можете их сразу обжарить, без предварительной варки.
Яйца почистить, разрезать вдоль и вынуть желток. Разомните его вилкой в миске и отставьте на время в сторонку. Лук нарежьте помельче, затем обжарьте его на сковороде конечно же с растительным маслом, затем добавьте мелко порубленные (или пропущенные через мясорубку) грибы. Посолите по вкусу. Затем смешайте в миске желтки и обжаренные грибы с луком. Полученной массой начините яйца, сверху добавьте каплю майонеза (или сметаной, у кого какие предпочтения). По желанию можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
1 Ответ
Как вкусно, как раз что нужна для банкета!