Приготовление рассолов и заливок

60 просмотровКулинарные советы
0

Кастрюлю нужно заполнить отмеренным количеством воды и соли, довести рассол до кипения, в горячем состоянии профильтровать через несколько слоев марли или фланель. Профильтрованный рассол вновь довести до кипения.

Уксус или эссенцию следует добавлять после закипания профильтрованной заливки. Маринование основано на применении уксусной кислоты для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.

Маринады могут быть слабокислые, умеренно кислые, кислые и острые (пикантные). Слабокислые маринады содержат 0,2 — 0,6 % кислоты, умеренно кислые — 0,6 — 0,9, кислые — 1 — 2 % и более. Так как уксусная кислота в значительных количествах отрицательно действует на организм, то наибольшее распространение получили слабокислые маринады.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты