Рецепт приготовления нежных тушеных шампиньонов в сметанном соусе. Эти грибочки прекрасно украсят ваш новогодний стол своим изыском и будут вкусным гарниром к мясным блюдам.
Среди бессмертных классических ингредиентов в кулинарии следует выделить шампиньоны – универсальные грибочки, которые часто используют кулинары. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тушеных шампиньонов в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Мука – 1 ч. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Перед началом приготовления важно подготовить все ингредиенты. Рекомендуется не мыть шампиньоны перед жаркой. Просто удалите кожуру из шляпок и очистите ножки от загрязнения.
- Нарежьте грибы на достаточно большие кусочки. Можно использовать небольшие шампиньоны и делить их на половину.
- Очистите лук и нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и положите на нее лук с грибами.
- Обжарьте лук с грибами на большом огне в течение 3-5 минут.
- Посыпьте мукой грибы, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Потушите еще минуту, а затем добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 4-5 минут под крышкой.
- Очистите зубчик чеснока и измельчите его.
- Добавьте чеснок к грибам.
- Тщательно перемешайте все и снимите сковороду с плиты.
- Тушеные шампиньоны в сметане готовы. Кушанье идеально сочетается с вареным рисом или как гарнир к мясу.
Рецепт нежных шампиньонов, тушеных в сметанном соусе, очень вкусное и простое блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и насладиться изысканным вкусом грибов вместе с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023