Что-то потянуло меня на французскую кухню. Вот, в который раз уже убеждаюсь, что в любой стране можно найти коронное блюдо, так сказать «визитную карточку». Одним из таких блюд многих французских ресторанов, являются профитроли. Нам, конечно, далеко еще до ресторанных блюд, но попробовать их приготовить нам никто не запретит!
Слово профитроли, изначально происходит от французского – profit, и означает выгоду. Именно маленькое вознаграждение, так его называет многие французы. Размерами около 4 сантиметров, профитроли действительно напоминают маленький золотой слиток или монету.
История нам не особо интересна, поэтому, перейдем к приготовлению. Готовить профитроли в домашних условиях, скажу я вам, не такое уж и тяжелое занятие, как может показаться на первый взгляд. Для меня они оказались сущими пустяками. Что-то напоминает бутерброды.
Бывает данное блюдо, как десертом, так и закуской. Я предлагаю сделать сегодня их в качестве закуски. А основным ингредиентом для них будет — красная икра.
Да, дороговато выйдет, но ради вкусного блюда — можно и потратиться! К тому же, данная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, вместо обыденных бутербродов.
Для приготовления профитролей, помимо икры, нам понадобится:
- 250 мл теплой воды;
- 4 куриных яйца;
- 150 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- половину чайной ложки соли;
- 150 гр сыра (лучше всего использовать сливочный);
- зелень (лук, укроп, петрушка);
- собственно баночка красной икры;
Выльем воду в миску с большими бортиками, добавим в нее масло и соль, и будем нагревать, пока вода не закипит. Теперь, необходимо снять с огня полученную массу, и добавить в нее немного муки и яйца. Хорошенько размешав, мы получим однородное тесто.
Следующий элемент кухонной утвари, который нам понадобится для приготовления французской закуски — это кондитерский мешок.
Приняв во внимание тот факт, что тесто увеличится в объеме при запекании, аккуратно выдавим на противень маленькие кружочки наших будущих профитролей. Ставим их в, разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
После этого, срезаем крышечки с полученных шариков, и заполняем пустое пространство кремом из сыра и зелени. И последнее — это выкладываем сверху красную икру, и украшаем зеленью.
Все, наши французская закуска готова, можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!
4 Ответы
Это еще что, вот когда терамису сам сделаешь, тогда кондитер в тебе проснется!