Простой рецепт имбирного печенья к новогодним праздникам! Узнайте, как быстро и легко можно сделать это ароматное имбирное печенье, которое создаст праздничную атмосферу.

Это самый аппетитный рецепт имбирного печенья для Нового Года! Все ценят его не только за вкус и аромат, но и за создание праздничного настроения! Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт имбирного печенья.
Ингредиенты
- Мука – 350 г.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мед – 90 г
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки
- Корица – 0,4 ч. ложки
- Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 150-160 г.
- Лимонный сок – 0,4 ч. ложки

Имбирное печенье: простой и вкусный рецепт
- В миску положите муку и добавьте кукурузный крахмал (можно заменить мукой).
- Добавьте разрыхлитель и специи (имбирь, корицу). Хорошо перемешайте все венчиком.
- Натрите охлажденное масло на крупной терке. Перемешайте руками масло с мукой до получения крошки.
- Добавьте яйца, мед (если он густой, растопите) и сахар. Перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками. При необходимости добавьте немного муки.
- Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, тогда имбирное печенье получится идеальным. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье любыми формами.
- Выложите имбирное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
- Для глазури смешайте яичный белок с лимонным соком. Взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Когда появится пышная пена, по частям добавляйте сахарную пудру (обязательно просеивая), продолжая взбивать.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте небольшой “носик”, чтобы отверстие было диаметром 2 мм.
- Глазурью нарисуйте контуры на готовом печенье, а сверху можно украсить сахарной пудрой.
Этот вкус станет замечательным сладким подарком на новогодние праздники, к тому же процесс приготовления очень простой, что подтверждает данный рецепт. Имбирное печенье с глазурью понравится всем.
Povar изменил статус на опубликованный