Простой рецепт имбирного печенья на новогодние праздники

216 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Простой рецепт имбирного печенья к новогодним праздникам! Узнайте, как быстро и легко можно сделать это ароматное имбирное печенье, которое создаст праздничную атмосферу.

Имбирное печенье на Новогодние праздники

Это самый аппетитный рецепт имбирного печенья для Нового Года! Все ценят его не только за вкус и аромат, но и за создание праздничного настроения! Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт имбирного печенья.

Ингредиенты

  • Мука – 350 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мед – 90 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки
  • Корица – 0,4 ч. ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150-160 г.
  • Лимонный сок – 0,4 ч. ложки

Готовлю простое и вкусное имбирное печенье на праздники

Имбирное печенье: простой и вкусный рецепт

  1. В миску положите муку и добавьте кукурузный крахмал (можно заменить мукой).
  2. Добавьте разрыхлитель и специи (имбирь, корицу). Хорошо перемешайте все венчиком.
  3. Натрите охлажденное масло на крупной терке. Перемешайте руками масло с мукой до получения крошки.
  4. Добавьте яйца, мед (если он густой, растопите) и сахар. Перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками. При необходимости добавьте немного муки.
  5. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, тогда имбирное печенье получится идеальным. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье любыми формами.
  7. Выложите имбирное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
  8. Для глазури смешайте яичный белок с лимонным соком. Взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Когда появится пышная пена, по частям добавляйте сахарную пудру (обязательно просеивая), продолжая взбивать.
  9. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте небольшой “носик”, чтобы отверстие было диаметром 2 мм.
  10. Глазурью нарисуйте контуры на готовом печенье, а сверху можно украсить сахарной пудрой.

Этот вкус станет замечательным сладким подарком на новогодние праздники, к тому же процесс приготовления очень простой, что подтверждает данный рецепт. Имбирное печенье с глазурью понравится всем.

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты