Рецепт бисквитного рулета с мандаринами

214 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт вкусного и ароматного рулета с мандариновой начинкой, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Этот десерт точно понравится как детям, так и взрослым.

Рецепт бисквитного рулета с мандаринами

Этот пышный и ароматный рулет с мандариновой начинкой станет украшением любого праздничного стола. Мандарин в сочетании с нежным сливочным кремом, придадут десерту кисло-сладкий вкус, который точно понравится как детям, так и взрослым поклонникам сладкого.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука – 150 г.
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Для крема

  • Взбитые сливки жирностью 33% – 200 мл.
  • Сгущенка – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для начинки

  • Мандарины – 4-5 шт.

Для подачи

  • Молотая корица или сахарная пудра

Оригинальный бисквитный рулет с мандарином.

Приготовление

  1. Положите сливки в холодильник.
  2. Разделите желтки от белков.
  3. Белки взбить с сахаром и добавить щепотку соли, чтобы образовалась плотная пена.
  4. В желтки добавить одну столовую ложку сахара и взбейте до образования густой белой массы.
  5. Натрите цедру лимона на средней терке.
  6. Объедините белки, желтки, муку и лимонную цедру, тщательно перемешивая ложкой или на низких оборотах миксером.
  7. На форму для выпечки положите пергамент, предварительно смажьте его сливочным маслом и уложите тонкий слой теста. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Пока бисквитный корж выпекается, готовьте крем. Добавьте сгущенку и две ложки сахара к охлажденным сливкам и взбивайте до получения кремовой массы.
  9. На уже охлажденный бисквит нанесите готовый крем. Оставьте немного крема для украшения. Уложите мандарины вдоль коржа с отступом около 4-6 см. С помощью острого ножа осторожно уберите лишний край.
  10. Осторожно скрутите рулет вместе с мандаринами.
  11. Рекомендуется оставить готовый рулет в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы крем лучше застыл.

Украсьте бисквитный рулет сахарной пудрой или корицей и остатками крема. Готовый десерт смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты