Рецепт вкусного и ароматного рулета с мандариновой начинкой, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Этот десерт точно понравится как детям, так и взрослым.
Этот пышный и ароматный рулет с мандариновой начинкой станет украшением любого праздничного стола. Мандарин в сочетании с нежным сливочным кремом, придадут десерту кисло-сладкий вкус, который точно понравится как детям, так и взрослым поклонникам сладкого.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Мука – 150 г.
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Для крема
- Взбитые сливки жирностью 33% – 200 мл.
- Сгущенка – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки
- Мандарины – 4-5 шт.
Для подачи
- Молотая корица или сахарная пудра
Приготовление
- Положите сливки в холодильник.
- Разделите желтки от белков.
- Белки взбить с сахаром и добавить щепотку соли, чтобы образовалась плотная пена.
- В желтки добавить одну столовую ложку сахара и взбейте до образования густой белой массы.
- Натрите цедру лимона на средней терке.
- Объедините белки, желтки, муку и лимонную цедру, тщательно перемешивая ложкой или на низких оборотах миксером.
- На форму для выпечки положите пергамент, предварительно смажьте его сливочным маслом и уложите тонкий слой теста. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
- Пока бисквитный корж выпекается, готовьте крем. Добавьте сгущенку и две ложки сахара к охлажденным сливкам и взбивайте до получения кремовой массы.
- На уже охлажденный бисквит нанесите готовый крем. Оставьте немного крема для украшения. Уложите мандарины вдоль коржа с отступом около 4-6 см. С помощью острого ножа осторожно уберите лишний край.
- Осторожно скрутите рулет вместе с мандаринами.
- Рекомендуется оставить готовый рулет в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы крем лучше застыл.
Украсьте бисквитный рулет сахарной пудрой или корицей и остатками крема. Готовый десерт смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024